Ф. Э. Дзержинскому

Как вы боитесь Феликса, ворьё!
И даже его памятник вас бесит!
Он защищал Отечество моё
И не позволил вам меня повесить:

В аорте деда и в крови отца
Я выжил и был счастлив в этом мире,
Пока убийцу, вора, подлеца
Пугала занесённая секира

Возмездия.
                Но праведный народ
Вы ослепили запредельной ложью.
И, пьяный безнаказанностью, сброд,
Спустив с цепи всю ненависть бульдожью,

Душил, глумясь и втаптывая в грязь,
Священнейшее слово – справедливость.
Но, с роковой потерей не смирясь
И исчерпав до капли терпеливость,

Народ прозреет, и вернутся вспять
Уверенность, порыв и соучастье.
И строгий Феликс будет вновь стоять
На страже справедливости и счастья.

1 марта - 15 апреля 2021
[2023]


Рецензии