собрались греческие боги

собрались греческие боги
полюбоваться на красу.
ведь только избранным немногим
такой по рангу был досуг.

один хвалил у нимфы ноги,
другому грудь была нежна,
а третьего у недороги
пленяла длинная коса.

но беззаботно ей резвиться
дано недолго на полях.
пришли три разьяренных львицы
и разорвали деву в прах.

богам не свойственна забота
о тленных бренных существах.
их жён завистливых охота
решает все в земных делах.


Рецензии