Цирк

Не ищите здесь логики. Логично ходить на ногах, а мы ходим на руках, переворачиваемся через голову и суём её в пасть льва.

Форганг, занавес, арена,
Шпрехшталмейстер, кони, сено,
Лонжа, штамберт, штейнтрапе,
Униформа, па - де - де,

Фляк, вольтиж, копфштейн, жонглёр,
Перекидка, режиссёр,
Дирижёр, администратор,
Клоун, престидижитатор,

Акробат, эквилибрист,
Тигры, велофигурист,
Слон, медведь, гимнаст, курбэт,
Стойка, фордер, пируэт,

Перш, трамплин, булава, гири,
Сальто с четырех в четыре,
Джигитовка, белый, рыжий,
Хула - хупы, верхний, нижний,

Муз. эсцентрика, катушки,
Кольца, дьяболо, вертушка,
Швунг - трапе, батуд, баланс,
Касса, сборы, реверанс,

Зрители, аплодисменты,
Смех, улыбки, комплименты,
Очередь, аншлаг, буфет,
Раздевалка, туалет,

Пушка, рампа, увертюра,
Звукорежиссёр, фактура,
Грим, лигмин, верёвка, трос,
Декольте, бикини, торс,

Бицепс, сила, ловкость, смелость,
Высота, опасность, дерзость,
Срыв, завал, каскад, опилки,
Врач, друзья, антракт, носилки,

Бюллетень, ДД, ВП,
Переезд, билет, купе,
Реквизит, багаж, вагон,
Расставание, перрон,

Цирк, огни, парад, успех,
Артист, оркестр, ложа, смех,
Улыбкой озарённые зрителей лица,
В который раз, всё это мне снится...

Фото кто то выложил в интернет, случайно увидел. Я закончил цирковое училище в Москве. Юрий Владимирович был председателем Гос. Комисси.
В дипломе у меня его автограф.


Рецензии
Цирковые - особенные люди, восхищаюсь ими! Очень люблю Юрия Никулина, как артиста и как человека. Низкий ему поклон и светлая память.

С уважением,

Татьяна Бабина Берестова   19.05.2024 15:13     Заявить о нарушении
Спасибо большое 🤡

Юрий Рамонов   20.05.2024 00:22   Заявить о нарушении