Наставник

Ты был мне наставником,
Ты был мне учителем
И вёл ты себя -
Словно мой попечитель

Одно лишь тогда
Ты мой друг не узнал,
Играл ты с огнём,
Разжигая пожар

Его погасить -
Ты отнюдь не пытался,
Сгореть и увлечься,
Как все испугался

Бежал от себя,
Так отчаянно сдался,
Ответственность снял
И в толпе затерялся…

Я.П.Герлис


Рецензии