Краски осени

Мир вдруг утратил все цвета,
Пейзаж стал мрачным и унылым -
Лишь сепия и темнота,
И дождь стучит неторопливо.

День, словно позабыв цвета,
Оставил лишь в палитре серый:
И холст не тот, и кисть не та,
И тушь размазал неумело.

Я посижу сама с собой,
Добавлю в чашку цвет кофейный,
Наполню мир свой теплотой,
Найду цвета для вдохновенья.

Разбавить чтоб минорность дня,
Достану том поэтов новый,
Где как закладка у меня
Между стихами лист кленовый.

И это золото листа
Разбавит мир больной и серый,
И отступает пустота,
Пусть и пока ещё несмело.


Рецензии