Благословляю путь души

Бывает так, знакомы вдруг,
Места, в которых не бывал.
Разгаданный событий круг,
Тебе о канувшем сказал.

Тому уже столетий срок,
В седых веках пусты следы.
Усвоен прежних дней урок,
Но эфемерны миражи.

Ты вспомнил всё, ты не забыл,
Тот караван в песках судьбы,
Оазис счастья в грёзах всплыл,
Душою отогрелся ты.

Звучит тоской Ситар в ночи,
Напоминая о былом,
И Табла бьётся и стучит
Как птица сломанным крылом.

В песках бескрайних ты искал,
Осколки дорогих сердец,
И звезды жизней зажигал,
Как Бог - Творения венец.

С Твоей душой наедине,
Все отголоски душ родных,
Так близко, хоть и в глубине,
Мерцанье глаз, в Веках седых.

Мы знаем всё, мы помним всех,
Где побывали, кто любил,
С кем враждовал, кто ввел во грех,
Кто дорог был, кого убил.

Благословляю путь души,
И в тьму ночи, и в блеск зори,
По краю Млечного пути,
Иди на свет, лети, люби!

Лора Чайка 04.11.2023.


Рецензии