Туманный вечер

Будто звёздами усыпан дальний берег,
Освещённый мириадами огней,
Мгла осеняя ему похоже верит,
И от этого становится черней.

Пляски света и теней на гибких волнах,
По поверхности изменчивой реки,
Влажный ветер, убаюкивают в стонах,
Вереницу оголившихся ракит.

Пахнет илом и запревшею листвою,
В камыше густом запутался туман,
И с притихшей возле берега  водою,
Закрутил непродолжительный роман.


Рецензии