Не плачь душа

Прошу  тебя,  не  плачь,  душа  моя.
Я  вовсе  не  хотел  тебя  обидеть.
Я  виноват,  что  не  сумел  увидеть,
Своей  дороги  острые  края.

Казалось  раньше  мне,  что  Мир  добрее,
Что  мне  понятны  светлые  пути.
Теперь  живу  с  петлёй  стыда  на  шее
За  то,  что  не  пойму -  куда  идти?..

Одни  мне  говорят,  что  я  капризен,
Другие  оскорбляют,  за  спиной…
Прости  душа  за  то,  что  в  этой  жизни
По  глупости…    остался  я  собой.

Они  ушли,  уехали,  сбежали,
Кого  всегда  я  сердцем  согревал.
И  до  конца  они  поймут  едва  ли,
В  какую  жуть  их  заманил  «кагал».

Ах,  что  душа  теперь  с  тобою  будет?
Прошу,  молю  - меня  не  предавай!
Уйдёшь  тогда,  когда  меня  остудит
Моя  земля.  Тогда  и  улетай.


Рецензии