Теперь

Теперь не бесполезно, не безвольно
малиновыми лучиками в кровь
священною Колесниковой сломит
калину не приученностью слов.

Ты добрая и ты порою злая,
со взглядом притворяешься на "ты".
Здороваешься, но не доверяя
зарядностью мещанскою остыв.

Ты лиственна в цветов прикосновеньи,
молитвенна на привязи зонтов.
И изморози светятся колени,
простишь меня малиновостью снов?

И камни листопадов обнимая
вверху до растворения, храню
стихами не нормального не мая,
листвою корабельною зарю.

            4 октября 2023 год.


Рецензии