Копытный гопник

По рассказам бойцов

Такого дерзкого набега
Я в тот момент не ожидал.
Поодаль жеребёнок бегал,
Резвился и коров пугал.

А я иду, в руках коробка
И автомат наперевес.
Рюкзак ещё. Нести не ловко.
И тут - конёк наперерез.

Несётся рысью, гриву вздыбил.
Шальной, играть бы да играть.
Почти гнедой, такой красивый!
И стал я песню вспоминать.

Мне сразу вспомнилось из детства
Фильм про ковбоев. Суть не помню.
И в нём звучала одна песня.
Наверно тоже про ковбоев.

Задорно пели не по-русски,
Притоптывая в такт ногой.
Кокетлив узелок на блузке
Привлёк взгляд юношеский мой.

Красотка там была блондинка!
И колыханья выше талии,
И та манящая картинка
Несла меня вдаль от баталии.

О чём я? А, о жереб;нке.
Простите, отвлекла красотка.
Так вот, гляжу, чуть-чуть в сторонке
Мужик идёт, а в сумке водка.

Но не к нему, ко мне копытный
Летит, на что хватает мОчи!
Быть может просто любопытный,
А может быть печеньку хочет.

Я труханул - собьёт зараза!
Могу и выронить коробку.
И вот тогда я без приказа
Использовал бойца сноровку.

С предохранителя снимаю
Родным уж ставший автомат.
На лошад;нка наставляю,
Ему кричу: "Не надо, брат!"


И он всё понял, что со мною
Ненужно резко так шутить.
Как вкопанный стоит стеною,
Или статУей может быть.


Ну я, конечно, не из "этих",
Стрелять по "гопнику" не стал.
А он меня (вы мне поверьте)
Так грустно взглядом провожал.

Такие сельские забавы
Случаются у нас порой.
В тот раз остался без халявы,
Стихотворения герой!

04.11.2023
Огородникова Наталья


Рецензии