Чёрный лис

Лис за порогом моим.
Который дЕнь.
А я стою, курю и наблюдаю,
Как от хвоста его ложится голубая
тЕнь.
Смотрю издалекА
Который день вот так рассвет встречают двое
Мой чёрный лис и Я.

И нет хуже нОчи, в которой он появлялся -
Как не старайся
Не спИтся.
О чём он пришёл мне сказать?
Какой тайной пришёл поделиться?
В угольных глазах напротив
Одержимость расстояний к протянутой руке,
что норовит пригладить Уши
Я сердцем знал
Что чёрной, наполовину дикой, кошке
Никто не оказался нУжен.

Он лес любил,
Как и меня, стоявшего так близко, почти что рЯдом,
Но наступал рассвет
И чёрная душа бежАла.
За солнцем, к одиноким холмам,
Хвостом елозя по листве опАвшей.
Как становилось горько сердце моему
Когда то её знАвшей.


Рецензии