И все наше закончится

Однажды.
Не сегодня и разумеется
Не завтра,
Мы очнемся в новой, непохожей на эту, Реальности.
Однажды, не сегодня и не завтра, представится.
Можешь даже не сомневаться,
Не париться.
Сидя на краю пружинного матраса,
Откроешь глаза в тёмной комнате, где не бывал ещё толком рассвет.
Мысли настигнут голову,
Мысли, в которых от знакомой меня простыл след.
Выглядит страшно. Трудно представить. Немного пугает.
Но не сегодня, а спустя многие "завтра"
"Однажды"
Ты понимаешь?
Новое утро, новые взгляды на не стареющий
Идущий своею дорогою
Мир.
Новые привычки и новые люди.
Не изменным - лишь в легких,
мертвым грузом, оседающий
Дым.
Быть может сменишь работу и привычный костюм,
Не к лицу этот синего цвета
Галстук...
Не к лицу собирать стопку морщин на лбу
И заливать кофе пустой желудок
На завтрак.
Сократишь даже в мыслях остроту перепалок.
Таблетки. Разбесившаяся в полночь бессоница.
Но будь ты даже на грани сильного стресса.
Даже там.
Уверяю
Не вспомнится.
Однажды один
И
Всё "наше" закончится.


Рецензии