Моя девочка - космос

Моя девочка
Космос.
Нет. Мне не приснилось.
Звезды мира тогда
То ли падали,
То ли в небе сильно искрилось...
В общем и целом у нас всё
Совместилось.

Гороскопы листаю, изучаю характер.
Завариваю по утру её любимый улун
И две чайные сахара.
Если она улыбнется мне...
Этого будет достаточно.
Закрывает глаза, прижимается носом к горячей дымящейся кружке,
Любуюсь ей.
От наслаждения щуру глаза.
Занимаюсь подсчетом блеклых веснушек.

Непохожая на других.
С ямочкой на щеке и, торчащей из под кожи, ключицей.
Одному Богу известно отчего рядом с ней
Никогда не спалось и сейчас вот не спится.

Космос мой.
Полностью.
И я
в невесомости.

Прижимаю к себе, обнимаю за плечи.
В первый раз, не чувствуя холода.
Всё наболевшее изнутри будет выброшено
В воздух этой маленькой комнаты.

Боже, прошу сохрани
Мои очерки черного омута.


Рецензии