Поляны
Поляны пусть не ясные,
Но всё-таки прекрасные.
Чем? - Тем, что род Толстой
Вёл тут и жизнь и строй.
Оставил здесь свой след
У Льва Толстого дед,
А значит, неспроста
Тут знатные места.
Поляны. Да, имение
Пришло всё в запустение,
Аллея лишь растёт,
Забыв про стрелок ход.
Пусть время всё тик-так,
Пусть многое не так,
Но вот не стёрся, нет,
И здесь толстовский след.
12 августа 2021 года.
2.
Поляны. Возвращаюсь будто снова
Под сень, пускай не старую, аллей.
Ищу в тени их деда Льва Толстого?
Илью Ростова?- Так-то веселей!
Вот только время словно заблудилось,
Пропал людей, как и героев, след,
А всё другое, может, только снилось,
А всё другое памятливый бред.
Но липы мне твердят совсем иное:
"Потомки мы от тех, толстовских лип,
Ведь мы растём в торжественном покое,
Того же парка повторив изгиб".
24 августа 2021 года.
*Деревня Поляны Арсеньевского района Тульской области.
Свидетельство о публикации №123110407570