Эвридика

Страшной дорогой и дикой
Идет в темноте Эвридика,
Ступень за ступенькой, все ниже Аид.
Но сердце клокочет в груди и болит,
От мрака, от чудищ, за шагом шажок,
Она, замирая, идет и идет
За нежно любимым Орфеем,
И светом и счастьем так веет,
Теплом, и родными полями,
А ты в темноте со зверями.
И ужасом смертным несет.
Орфей, только он, нас, возможно, спасет.
Иду за тобой. Ступенька, вот шаг...
Oрфей, обещай не смотреть в этот мрак!
Мучительно и тяжело мне идти...
И ужасы реют на мрачном пути
Ярятся, кусаются, рвут...
И руки невольно плетут
Из кос оберег… Обереги…
Чтоб здесь не остаться навеки.
Я следую. Я поднимаюсь,
Стараюсь я, очень стараюсь.
Но слабость живет в моем теле,
Я ужасом, смертью болею...
Но вот голубой клочок неба,
Запахло дождем, черным хлебом...
И криком подстреленной птицы...
Визжат Эвридики ключицы...
Орфей обернулся…Был взгляд, один взгляд...
Тебя не простят, не простят, не простят.
Прощай, мой хороший.
Ты все почти смог...
Прощай, уходи, сердца бьется комок.
И к камню прижавшись, ты с той стороны,
Услышишь стук сердца подземной жены.


Рецензии