Пурпурный

Третью часть апассионаты
вдохновенно играет ноябрь.
На листву опадают крылато
птицы. Бережно их подняв,
сатанеет безмолвный мой омут.
Осень, видишь, я всё же пришла
на костры прошлогодних фантомов:
кто кого. Беспощадно. До тла.
Всё в костёр, в пламя, в зарево, в топку,
в очистительный яростный жар,
переплавку, переработку,
на язык ярко-красный, в пожар!
Надоевшие листья сухие
нерасцветших, несбывшихся, не…
Я не солнечный луч, я – стихия!
Возрождаюсь в пунцовом огне,
полыхаю неистовой розой
и пою, огнезарно пою.
Рдяно-пу́рпурным апофеозом
всех осенних закатов встаю.
Осень, видишь? Я снова в строю.


Рецензии
Спасибо за поэзию, за энергию Вашего чудесного поэтического слова, Ника!
Добра и радости Вам!

Валентина Коркина   13.11.2023 17:39     Заявить о нарушении
И ещё раз большое спасибо Вам!

С ответными тёплыми пожеланиями.

Ника Марич   13.11.2023 17:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.