Серебряный век

Дышать озоном отдалённых дней         
И слышать шорох платьев из муара...
Достать ларец серебряных теней,
Вновь прикоснуться к вашим мемуарам               
Сейчас хочу, накинув плащ, бродить,         
Без устали по полночи ступая,    
Там, где клубка серебряная нить       
Бежит по улицам, в прошедшее стекая...
О фраки, о монокли, о слова
Песнопевцов, посеребрённых веком!
Немыслимо, но если бы могла         
Смешаться с дымом, говором и смехом!
Блеск формы, утончённость, декаданс,   
Проникновенье в тайный смысл предметов.               
Иллюзия свободы: жизнь - как фарс,   
А фарс, как жизнь - вся в музыке сонетов!


Рецензии