Без тебя я не я

Спать вовсе не хочется. Жарко.
Давят шторы. Окна закрыты.
Кровать стоит в духоте.
Может дело не в спертости воздуха?
Может вечером поздним,
Без оглядки хотелось к тебе?
Может сон не шел мне в руку,
Стала в мыслях совсем не своя.
Маршрут: комната - кухня -обратно
Без тебя
Я не я.

Не уснуть, хоть выключай свет и
Опускайся всем телом во тьму,
Хоть ощущай себя бесполезным, ненужным, Прислоняясь губами, на ощупь,
к чужому плечу .
Хоть с полки хватай снотворные,
Дрожащими руками суй внутрь.
Молча рыдай, согласившись с судьбой.
Глотай.

Комната-кухня-обратно.

Не помогает.

Пялюсь до едкой красноты в монитор,
Моргаю так часто, что терпению приходит конец.
Вызывать такси не имеет смысла этим же чАсом
Ведь на наши с тобой пути
Бог не дал ни единого
шАнса.

Стаптываю пол ногами босыми,
Раздражая мягкие ткани,
Раздражая соседей.
Штукатурка под потолком крУжится
От нескончаемой, бессонной моей
дурости.

По часовому маршруту
Комната-кухня-обратно.
Под назойливое урчание старого кота.
Дайте мне еще две минуты
Две минуты дожить до утра.


Рецензии