Болтливое моё одиночество

Не читай, если не хочешь.
Не пиши, если не строчится.
Не отговариваю,
Не настаиваю,

Болтливое моё одиночество.

Как много в монологе "не".
Сокращаем днями, неделями
И вот мы с тобою
Эхом остались на дне.
Темно. Тишина. Но есть чувства.
Их слышно даже в толще воды.
Если, конечно, захочется
Цифры знакомые
Разбитой дрожью на клавишах

Настучи.
Набери.

Полночь. Спешка к вокзалу. Пересадка последняя.
Едкий взгляд на идущую стрелку.
Наизусть.
Я знаю тебя.
Мне пора на другую ветку.
Меняя места, стаканчики из под кофе,
Одежду, напротив стоящие лица,
И пачки с кармана за пачкой

Я держу в голове "если хочешь"

Если не спится...

Что сказал тебе твой психолог в баре
Среди разлитого алкоголя и сук?
Ну что теперь ты доволен?

Если хочешь, я назову тебя

"просто друг".


Рецензии