На палубе. Сумерки

В кубках лилий неспешно сгорает закат.
И на палубе тени, как воск, застывают.
Мне эоловы сказки дороже сонат.
Воды в сумерках тихо вздыхают.

Радость звездная ласково сыплет лучи.
Синь густеет, как голос виолы печальной.
Далеко караван журавлиный шумит.
И во всем виден смысл изначальный.


Рецензии