Троицская церковь в Комарёве

Святая церковь в Комарёве...
О, как знакома мне она!
Известна всюду: и в Белёве
И там, где чтима старина.

К тому же  крёстный здесь Толстого
Нашёл последний упокой.
Из кирпича хотя простого,
Но храм как будто неземной.

В нём свет как будто бы повсюду,
Багряно-розовый рассвет,
Здесь так легко поверить чуду,
Уверовав, что смерти нет.

И точно, свято веришь в это,
Как маршал верил, быть должно,
Что от победы станет света
На эпопею-полотно.

Да, церковь видела немало:
Рассвет, час полдня и закат -
"Она жива!"- душа сказала,
И эти строки говорят.
                11 августа 2021 года.

Село Комарёво Арсеньевского района Тульской области.
               


Рецензии