Михаил Булгаков - не против!

Когда вдруг ветер приманивает,
Я отвернусь от него,
И вспомню раков, красненьких,
Не лезли в кастрюлю... тогда, смешно...

Рак! Люблю тебя и лето!
Люблю близнецов - сколько их!
Красивые слова у поэтов,
А они их найдут, всё равно!

Раков найти? А смелость?
Смелый - поверьте - рак!
Возгордились не просто -
Попал на небо для нас!

Он в созвездие - золотой!
Золотой, не пятится?
Мальчик где, золотой?
На работе он спрятался?

Рак - раздвоился,- говорят.
Что с ним, не так то?
Питается чем попало... тётка сказала.
А в реке, в пруду - он чистюля!

Чистюля, на волю пойдём?
Насиженное место - оставь уж!
На весёлые игры...к ракам пойдём?
Пир устроим... вкусный!

Задом наперёд.... сходим?
Рака варить будем с песней?
Кому стыдно - живые кушают живых?
Живыми в кастрюлю... они выпрыгивают, вдогонку накормим морковкой?

Пигмент знакомый в морковке?
В раке он тоже живёт!
Оранжево-красный цвет... всплывает!
Мистика! Спит рак, уже не споёт!

Михаил Булгаков - не против!
Строго смотрит и всё?
Для торжества ли ... бабочка чёрная к воротнику вжалась? "Мастер и Маргарита"... И соус из раков, и мадеры, глотки, рулька... И тоже, надо ловить? Из кастрюли?


 


Рецензии
Ода земным и звездным ракам, Наталья! Особая аура. Сегодня, их праздник! Успехов во всех начинаниях!
С теплом,

Агния Андреева   05.11.2023 15:49     Заявить о нарушении