Определить - чему себя вверяешь!
Лишь подготовка к следующей жизни.
Мой древний Дух по-прежнему блудник,
Хоть ладанной водой его забрызни...
Он к Гуне Страсти живчиком прирос,
А значит, колесо не остановишь,..
Хоть все уже Ученья перерос,
Но ты его ни в чём не переспоришь.
Тем более, что Мощь ему дана
По праву всех духовных общежитий...
И знает, как душа его жаднА
До всяких удовольствий и открытий.
И на какой мы чакре опочим, -
На той и возродимся в том грядущем,
Которое всем тем, что умолчим,
Проявится в осведомлённом Сущем.
Словам не верит Бездна Бытия,
Где каждый кварк движенью Духа вторит, -
Их физика и есть тот Судия,
Который лишь твоим тебя безволит.
Все тайные желанья, все мечты,
Все нЕуды, все не- и незачёты,
Все, мыслью несожжённые, мосты
Нанижутся костяшками на счёты.
Пока не правишь даже своим сном
И днём своим едва лишь управляешь,
И Воля - не Титан, а мелкий гном,
Которым лишь нужду свою справляешь, -
Из САнсары вовек не перейти,
Швыряющей без памяти по кругу,
По всем мирам, - по схожести прытИ
Доступных как супружница супругу.
И то желанье выйти за Предел
Пластов и с радостями и скорбями, -
Ни для нирван, чтоб отдохнуть от дел,
А чтоб не пЕшить, будучи ферзями.
Чтоб те же грабли миллионы лет
Не наступали остриём на ногу,
Чтоб вновь не открывать велосипед,
Когда ещё непознанного много.
Но, главное, - слияние с Творцом, -
Не подле, не вовне, а однозначно, -
Где вся Пучина под Одним Гребцом
И каждая волна - многозадачна...
Где, как к себе пройдя издалека,
Себя уже вовек не потеряешь,..
Вот только страсти усмирить слегка;
Определить - чему себя вверяешь!
03.11.23г.
Свидетельство о публикации №123110407291