Акростих Мусс из шоколада - услада!

Мусс из шоколада - услада!
У меня - 200 грамм горького шоколада;
Сахара - 2 столовые ложки;
Сливочного масла - столовая ложка;
И апельсинового сока - столовая ложка.
Задействую цедру апельсина (измельчить смогла!).
Шесть свежих яиц запасла.
Одну столовую ложку апельсинового ликёра взяла.
Кладу масло, сахар, шоколад в огнеупорную миску.
Они (на водяной бане!) "растопятся" быстро!
Лишь масса стала однородной, огонь выключаю.
А, остынет, ликёр вливаю!...
Далее - желтки от белков отделяю.
А в желтки сок и цедру добавляю.
Умело желтки с массой шоколадной перемешаю!
Сразу белкИ в крепкую пену взбиваю.
Легко (малыми порциями!) в шоколад добавляю!
А масса в формы помещается.
Далее - в холодильник на ЧАС выставляется!
А после...ДЕСЕРТ съедается!...


Рецензии