Земля Жуковского

Жуковская, белёвская земля,
Ты помнишь сладкогласого поэта?
Среди снегов, среди цветов и лета
Он рос и жил здесь, Родину любя.

Поэт в святые кладези проник,
Всем пропитался русским и исконным,
Родным, любимым, истинно законным
Почувствовал отеческий язык.

Певцом во стане воинства прослыл
В тревожную, но славную годину,
Как подобает истинному сыну,
Заступником обиженных он был.

Воспел дубравы, милые поля
И, как бы высоко ни поднимался,
Всегда к тебе душою возвращался,
Родимая белёвская земля!
                25 марта 2022 года.


Рецензии