Вспомни

Когда в душе поселится тревога,
Или окутает вселяющийся страх,
Ты вспомни обязательно про Бога
Молитвою горячей на устах.

Скажи тогда в сердцах: "Помилуй Боже!
Отдушины мне в жизни не найти.
Никто, кроме Тебя, помочь не может.
Не дай прошу в отчаянье прийти!"

Когда твой ум растерянный опешит,
Попав подчас в житейскую грозу,
Ты знаешь, Бог просящего утешит,
Сотрёт с лица скорбящего слезу.

Всё это так, но здесь скажу я кстати -
Запомни то и в сердце сохраняй,
Не в скорби только, но и в благодати,
О Боге неизменно вспоминай!


Рецензии