Не спиться, и тени на стенах танцуют

Не спится и тени на стенах танцуют,
Закрываю глаза, но отчетливо вижу,
Как черти в дверях пируют,
Пьют и пьют свою черную жижу.
Нет, не страшно, тоскливо,
Жаль с чертями присесть мне нельзя,
Им весело, а мне пусто и тошно,
Мне приходится жить, они- неживые.
Меня ведь пугают люди живые,
Что улыбаясь вонзают нож в спину,
Ну, а что камни мне гробовые,
Лишь чьи то лица выцвели уныло,
Где жизни нет- там лишь покой,
Ну, а где жизнь, там страх и зной,
Но всё же в жизни есть блаженство
И трепет перед рваной рифмой.


Рецензии