Картонный

В моей коробке пусто. Нет вещей.
Я сам как будто бы пустой, картонный.
Я видел в жизни много палачей.
Они меня вбивали в пол бетонный.
Но я же пуст, мне нечего беречь.
Меня порвать на части очень просто.
Я не борюсь. Игра не стоит свеч.
Но всё-таки есть некая загвоздка.
Порой, в один момент, в нежданный миг
Моя коробка снова тяжелеет.
И в ней не груз болезненных обид,
В ней что-то, от чего душа теплеет.
В ней вещи и обрывки прошлых мечт,
В ней стопочка родных воспоминаний,
Улыбок россыпь и щепотки встреч.
Я забываю их в чреде скитаний.
Я прячу их, порой, так глубоко,
Что забывают напрочь. Вот ведь шутка.
Но в эти времена мне не смешно.
Пустым быть и картонным очень жутко.


Рецензии