Куклы

Заведенно щербатые рты разевали,
до краев заливалось липучее пойло.
Блеск пластмассовых глаз оседал в одеяла,
и расшатывался потолок вместе с полом.
Человечки, проснувшись от буйного храпа,
покидали коробку во тьме возле коек.
Находили ребенка под ворохом тряпок,
обнимали, к щеке прижимаясь щекою.
По немытым углам – что дышало недобро,
пятилось от воспрявшего детского взгляда.
И объятие мягкое – маленький обруч –
продолжало удерживать мир от распада.


Рецензии