Слава в вышних
Духом воспаряю в славу воскресенья.
Там в небесных далях града неземного
Ждёт меня награда Господа Святого.
По следам ступаю, - впереди Спаситель, -
Бога прославляю - Дух мой Утешитель.
Преклоняюсь сердцем в радости и боли, -
Слово благодати приправляю солью.
Дни земные кратки, вечность у порога, -
Познаю начатки мудрости у Бога.
Препоясан разум Истиной всевластной,
И стремлюсь душою к родине прекрасной.
На горах высоких и в долинах скорбных
Постигаю верой суть блаженства горних.
Погружаюсь в воды, прохожу пустыни,-
Нахожу свободу и спасенье в Сыне.
День за днём проходит в Свете воскресенья, -
Душу наполняет сила обновленья.
В благодарном сердце песни вечной славы:
Бог - моя Отчизна, а Христос - Держава!
Пойте все святые, в радости небесной,
Прославляйте Бога песнею чудесной.
Он достоин славы, всей хвалы и чести, -
Будем ему верны, будем с Богом вместе!
04.11.2023 г а. шутихин
Свидетельство о публикации №123110406892