Душа словно путник

У края проезжей дороги
Душа словно путник убогий
Присела в томленье сердечном
Средь жизни своей быстротечной.

Покрытые пылью сандали
Немало путей повидали.
О счастье душа помышляла,
Да только лишь зло и встречала.

И вот в сокрушенье глубоком
Душа затуманенным оком
Искала вокруг утешенье,-
Несчастного сердца стремленье.

А мимо по пыльной дороге
Шли люди в душевной тревоге
И счастье искали повсюду,
В надежде, что явится чудо.

Вот солнце закатно спустилось,
На небе звезда засветилась.
И луч её в силе небесной
К душе прикоснулся телесно.

Наполнилось сердце любовью,
Небесной Божественной новью.
И веянье Духа Святого
Коснулось спасительным Словом.

Душа ожила благодатно,
Ей милость Господня приятна,
Иисус посылает прощенье
И всю полноту воскресенья.

И вот посреди той дороги,
Навстречу идущим убогим
Шагнула душа вдохновенно
Прославить Царя всей вселенной.

04.11.2023 г  а. шутихин


Рецензии