04. 10. 2023

Любимая когда то, а сейчас
Лежит она на самой дальней полке.
Мечтает, чтобы кто-то спас
Составил воедино все осколки.

Мечтает, что возьмёт её играть
Любимый, что давно вот так оставил
В безмолвном ожидании лежать,
А сам ушёл и будто обезглавил.

Вся жизнь её - в оковах полки той
И полкою очерчены границы
Живёт она игрушечной судьбой
В безмолвии мечтая раствориться.

Пытаясь все на свете починить,
И самые испорченные вещи
В предназначеньи новом возродить
Избавив от потертостей и трещин.

Пытаясь починить себя одну,
Ту куклу, что ребёнком и не стала,
Забыв себя в постылевшем шкафу
В котором все однажды потеряла.

Так страшно жить, покинуть темноту
Своей пустой, уютной, пыльной полки
И отпустить в себе свою мечту,
Что брошена была тут ненадолго.

Пиннокио - сказание для детей?
Где смастерил отец себе лишь куклу.
Чтоб не было ему дитя верней,
И чтоб в словах ловило кажду букву.

Однако кукла тоже хочет жить
Пускай на сцене кукольного театра
И тоже очень хочет полюбить,
Любимой быть - не надо гонорара.

А кукловод желает не любви,
И не свободы для марионетки,
Лишь жажда власти у него в крови
И звонкие ключи от этой клетки.

История не терпит "если бы",
И нет неправых, если приглядеться
И выбирает каждый: пыль борьбы,
Забвение, иль в жертву чьё-то сердце.


Рецензии