АД

1. Религиозное

нам нельзя вершить начало
вне творения Творца,
радость жизни беспечальна
в лике каждого лица.

2. Религиозно-философское

НАм нельзЯ ВершИть НачАЛо
вне тВорЕния ТвоРцА,
РАдосТЬ Жизни беспечАЛЬна
в Лике кАжДого лицА.

3. Философско-гражданское

на яВи нАЛ
ВЕтРа,
РАть ЖАль
лАДа; где

первая Мысль: "НА ЯВИ" - в земных реалиях. "НАЛ" - наличные деньги. "ВЕТЕР" в образе непостоянства с одной стороны, а с другой - аналогично "деньги на ветер". "РАТЬ" на Руси - вооружённые силы. Здесь в образе людей, которые ищут справедливость там, где она не живёт. "ЛАД" - согласие, мир. "РАТЬ ЖАЛЬ ЛАДА" - потому что люди борются за то, на что напорются - во-первых, а, во-вторых, явь духовных отношений людей рано или поздно развратит материальный мир, если станет во внутренних мирах приоритетным.
 
вторая Мысль: "ВАЛ" - укрепление, как часть сторожевой линии от вражеского прессинга. "ВЕР" - правд, в которые люди верят вопреки Истине и заблуждаются. Вера - крылья силы, но "веры" - крылья слабостей и пике в омуты. "РАЖ" - неистовство или потеря контроля над собой. В момент возбуждения, что ослепляет разум человека - кажущийся "рай" является образным адом до момента мысли Творца Истины.

4. http://stihi.ru/2023/06/08/6955


Рецензии