N21. Расскажешь разве... Пятистишие
Все умрём , --
и твой сын ,
и твой внук .
И не нужно быть грустной , унылой , --
только помни ,
что отжил твой друг ...
Только помни ,
и с новою силой
и любовью
живи за двоих , --
так , чтоб сердце раздолья просило
и дерзаний огонь не затих ...
Видишь , --
из глубины Небосвода
льётся в Вечность
лазоревый свет , --
безгранична ,
безмерна Природа ,
и ,
быть может ,
тех Звёзд уже нет ?
Так и я ...
Мир бесконечно несчастлив
и бесконечно счастлив.
Прилив,
отлив,
опять прилив --
закону все подвластны...
И в тот же день,
и в тот же час,
минуту
и секунду
приходят к нам
и покидают нас
и праздники,
и будни ...
Не счесть улыбок и потерь,
и смены настроения...
Но жизнь прекрасна,
и, поверь,
открыть всегда успеешь дверь
в безмолвный мир забвения !
ТОСТ.
КОГДА ВАМ ПЕРЕВАЛИТ ЗА 100
(Припомните мои слова)
ПОЙМЁТЕ, КАК ЭТО ПРЕКРАСНО
ИМЕТЬ ВСЕГО ЛИШЬ 32 !
Кто на взлёте , --
я на вылете .
Было время да ушло .
Вы мою могилку выройте
там ,
где солнышко взошло ...
В головах берёзку стройную
посадите , а затем
надпись мне заупокойную
начертайте
---- ,,НЕТ ПРОБЛЕМ,, ---- .
И под сенью той берёзы
посидите не спеша ...
Да не проливайте слёзы –-
жизнь, как прежде,
хороша ...
ПРИДЁТ И МОЙ ЧЕРЁД... Романс. Классика.
* Стихи и музыка мои.
Придёт и мой черёд ,
придёт ...
настанет день ,
минута эта ,
и грудь в последний раз вдохнёт
и выдохнет ,и оборвёт-
ся
Жизнь ,
как песня не допета ...
Что петь хотел ,
что не успел ,
расскажешь разве
в строчке хилой ?
Я петь хотел
о нежности к Земле ,
о женщине ,
так бесконечно милой ,
о пенье птиц ,
о запахах травы ,
о ,, золоте багряного заката ,, ,
о силе слова ,
песни
и , увы ,
несовершенстве Мира ,
и о том , что свято !
Что петь хотел ?
Что не успел ?
Расскажешь разве ...
Код моей музыкальной веб-страницы: http://music.lib.ru/k/krawchik_w/ (Разместить в поисковой системе). ВИРУСОВ НЕТ. Альбом N7.,,НА СВЕТЕ МНОГО ПЕСЕН СЛОЖЕНО,(N).
Свидетельство о публикации №123110406817