Хранитель ключей

Здравствуй, милая детка, я жив и почти здоров!
Свежий воздух, простая еда и ходьба пешком.
Долголетье - не диво в суровом краю ветров,
Вот приедешь - увидишь, в раю я живу каком!

Я - хранитель ключей от забытых далеких врат,
На которых давным-предавнo заржавел замок,
Здесь когда-то шумели базары, разбит был сад,
А теперь лишь стрекозы, шмели, да зеленый мох.

Здесь не скучно! Считай, перекресток семи дорог! 
А меня знают все, и немножечко даже чтят.
Эй, хранитель! - кричат, - Я оставлю тебе мешок!
А потом заберу, если только пойду назад.

Забирают, бывает, но, все-таки, чаще нет.
Мне не в тягость ведь, я сторожу, берегу товар.
Называюсь я в шутку - старья коллекционер,
А по факту ведь, я - барахольщик и антиквар!

Все куда-то спешат, но, бывает, зайдут к огню.
Заходил тамплиер, предложил мне замок срубить,
Я подумал: а ключ? да ведь я же его храню!
А не будет замка, для чего тогда ключ хранить?

Пробегал Аладдин - этот малый всю жизнь в бегах,
Бросил что-то большое, завернутое в парчу.
Вроде, парень неглупый, а как-то погряз в долгах,
Его дел я не знаю, а сплетничать не хочу.

Показалось мне: кто-то под этой парчей шуршит,
На просвет - непонятно, но будто бы голова,
Я, признаться, струхнул, думал, вдруг там какой-то ши,
Оказалась там клетка, а в клетке сидит сова.

А погонщик верблюдов оставил зерно овса,
Говорит, что верблюду сломает оно хребет.
Кинул в землю - взошло, а теперь уже полоса
Колосится! Есть жатва, жнецов только что-то нет.

Иногда же приносят такое, что просто - ух! 
Два пирата в ночи притащили мне старый гроб.
Тяжеленный! Я после открыл - захватило дух:
Был там жемчуг, и золото было, и серебро.

Мне не надо чужих тех богатств, я, как был бедняк,
Так умру бедняком, что мне с краденых жемчугов?
Может быть, моя милая, я и совсем дурак,
Только миру нельзя без таких, как я, дураков.

Я бывает брожу, забывая, куда я шел,
Это все пустяки, здесь всего-то, что семь дорог!
Да и как ни крути, я с ума еще не сошел -
Ну, куда я пойду от забытых своих ворот?

Ладно, милая детка, огромный вам шлю привет.
Маме с папой поклон, поцелуй же их за меня.
Обо мне не волнуйтесь. Еще вам покажет дед!
Не возьмешь стариков просто так, не собьешь с коня.

И не в просьбу, а так - вот бы смазку мне для замка!
Привезете? Ну, если приедете погостить.
Я - хранитель ключей, и иначе нельзя никак -
Ведь замок - это то, для чего стоит ключ хранить!


Рецензии
Поразительно талантливо!
Какая ж вы умница!!!
С уважением,

Елена Молитвина   10.11.2023 14:08     Заявить о нарушении
спасибо огромно! Мне очень приятно!

Павлова Мария   10.11.2023 20:41   Заявить о нарушении