Пох

Успокоились..
 Плотностью, температурой, цветом уподобились льду.
Улеглись.
 Все степени снега гарцуют формами мимо нас, спускаются спрутами; под ногами наст, хруст, тут же лужи, грязь слёз соленых скользящих с глаз вниз, в Ад, в Аид, в Над, в разлад с бытиём, с трогательностью, с тактильностью, с теплом.
 Все степени смерти смешались в траст; остепенились, ослепли, ссопливились в раз.
 Иступились стремления, страсти у старости. Пас!
 Не вынести выноса, стояния. Состояние, SOS, таяние. Звенящие лезвия, торчащие черенки, логистика родственников, веники, венки.
 Осадки обнаружены снаружи и внутри совести. Не смести.
 Ритмы медленны и ленны, темпы полны торжественности; сменяются сентиментальными синтезаторами ноты темперированных хоров, воруют присутствие.
 Выгоните воров спокойствия, тишины, уединения с телом, с горем, с чувством вины,
с ролью утратившего, с болью растратившего. Деликатности, деликатности! Дайте себя спасти! Всхлипывания, шмыгание, тряска, тик, ток, тик-ток, Инстаграм не спасут от потери мам, там не подпишешься на аккаунт, это нокаут, не запостишь пост посттебя.
Теребя белый платок, гремя каблуками на кафельном полу, лупи глаза в застывшие черты. Холодные ладони огненны в сравнении с камнем сложенных на пузе рук.
На паузе скукожившийся супруг, рыдает друг, поддерживает брат, сомнамбула сын, сотрудник - свин.
Процессия без слов, процесс off, готический шрифт, прощальный дрифт, маршрутка кортеж, горизонтальный лифт,
гвозди в доски, гвоздики в песок, прощальный бросок, ок,  ох, заеду завтра на чаёк, на часок, пок. Пох….


Рецензии