Не поминайте меня водкой...

***
Не поминайте меня водкой,
ибо уверен я душой,
что эта водка
в срок короткий
сосуд грехов дополнит мой,

прибавив к выпитому мною             
ещё при жизни. Эта страсть,
среди грехов моих
рекою,
наверно, в океан слилась.

Не усложняйте мне дорогу!
И так не вижу я моста,
чтобы поставить твердо ногу,
шагнув в загробные врата.

В реке сей
не найти мне броду:
в неё текут ещё ручьи
из слёз жены' и мамы ро'дной.
И, может, много слёзы чьи...

Кому был дорог, помолитесь!
Молитва даст надежды плот!
Быть не хочу
причиной выпить!
Оставьте лишних мне забот!

Не поминайте меня водкой,
ибо уверен я душой,
что эта водка
в срок короткий
сосуд грехов наполнит мой...
(4.11.2023)


Рецензии