Свадьба в Малиновке 2

Вновь через век играют свадьбу.
Заморский папа гроши шлёт,
Но на банкет, увы, не хватит:
Война - голодный кашалот.

Пусть нынче нету белых, красных -
Другие в фаворе цвета.
Но бьются братья вновь напрасно -
Жестока панов суета.

Что атаманам нужно? - гроши
И власть в отпущенный удел.
Война не может быть хорошей,
Где произвол и беспредел.

Не раз в Малиновке менялась
Власть в веке новом и былом.
Нужна для счастья людям малость:
Любовь, работа, пища, дом.

4.11.2023


Рецензии