Вечерний пейзаж

Покинул землю летний день,
За косогором солнце село.
Легла вуалью лёгкой тень
И всё вокруг завечерело.

Река вздохнула в берегах,
К воде склонили ветви ивы.
Умолк и скрылся мелкий птах
В густые заросли крапивы.

Лишь величаво над водой
Сосновый бор стоит дозором.
Поют лягушки вразнобой,
С весёлым певческим задором.

В тумане пьёт росу трава.
Застыли шорохи и звуки.
В реке плеснётся лишь плотва,
Скрываясь в омуте от щуки.

Шагает месяц – острый серп,
Стрижёт берёзовые кроны.
И лес уснувший, глух и слеп,
Уже черней крыла вороны.

Не слышно трели соловья,
В июльских грёзах спят деревья.
Спит край родной, земля моя,
И мирно спит моя деревня.

               *  *  *


Рецензии