Осенний день

Не видно за полем далёкого леса,
В тумане его силуэт растворился.
Дождя надоедлива нудная песня,
За сутки успел постараться- залил всё

С утра во дворе неуютно, промозгло..
Унылой тоской упивалась природа.
Скучна бесконечно осенняя проза,
Пожухла трава, полегла в огороде

Днём серая мгла укрывает деревню,
Дома сиротливо прижались к дороге,
Сейчас мрачноваты их серые тени,
Приметы и осени поздние сроки

Ветла осыпается, голы берёзы.
Дубы не сдаются- их медные листья
Дождутся зимы, настоящих морозов,
Дозреют рябины горящие кисти

А вечером тьма до конца поглотила,
Всё то, что растаять не сможет в тумане,
И в ночь унесла, как в глухую могилу,
Смешав до конца силуэты и грани...


Рецензии