Ангелы без лиц

Океан с туманом слился,
В лодке сна переместился
Я в пространство без границ:
Бродят ангелы без лиц,
Солнце угадать пытаясь;
Прошлым наваждением маясь,
Постепенно просыпаясь,
В пену жизни окунаясь,
День встречают кровь и плоть.
Брешь в тумане пропороть
Неожиданные птицы
Помогли, чтоб свет пролится
Мог в серебряную зыбь.
Горкою песок насыпь
Растечется, рассосётся,
Всё былое обернётся ровным
Лёгшим под волну -
Мир, закрученный в войну,
Как песок под ноги ляжет,
По другому перескажет
Всё на ровном новый след,
Через брешь такой  же свет
В безграничном океане,
Где обитель душ нетленных,
Поменяет всех местами,
И убийц и убиеннных -
Будут жить в едином теле
Пленник и его пленивший,
Сядет время на качели
Юностью себя забывшей,
Ангелы без лиц в тумане -
В поиске предназначенья:
Будущее ль светом манит
Прошлое ли ждёт прощенья.


Рецензии