Конструктивное переосмысление всего сущего

Всё сразу и всё без всего,
Всё по заветам и всё по былинам,
Всё по нравам и всё по инстинктам,
Всё по покаянию и всё по разврату.

Ура, Товарищи!
Всё как всегда,
Всякая звезда
фигово светит.

Ура, реалии,
Далии далеки,
Резкие кувырки,
Мёртвые шажки.

Можно наконец уйти
Из сатирической тирании,
Ходить в гражданском по путям
Трамвайным, кафедральным путям
И пролежать оставшиеся часы
До конца света.

2023, 4 ноября


Рецензии