Подлый богач

Поставив забор незаконно у речки,
Богач путь народу к воде преградил!
Лоснясь и ехидно пуская колечки,
На всех наплевав, сам себе угодил!

А людям заместо короткой дорожки
Теперь предстояло брести два часа!
Причём через кладбище, поле картошки
И лес, чья весьма удручала краса!

Народ возмутился, народ всколыхнулся,
Народ воспылал, вострубил, возопил!
Да только богач даже не шелохнулся,
Ведь местные власти давно подкупил!

И те, отвечая, лишь жвачку жевали,
Твердя, что забора на деле и нет!
Вдовесок тихонечко счастья желали
И долгих, природой насыщенных, лет!

Увы, но впустую народ избурлился,
Собравшись уже написать и на Марс!
Да вдруг поздним летом забор испарился,
Порадовав тысячи страждущих глаз!

Решив, что богач, устыдившись, очнулся,
Народ устремился к нему на крыльцо:
" Спасибо, что к нам ты лицом повернулся!
Мы все из воды же, в конце-то концов!

Однако богач, буржуазно зевая,
Ремнём изумрудным цинично блестя,
Воскликнул, неведомый сок наливая
И райскими фруктами адски хрустя:

" Да вы ни при чём! Я ж намедни заметил
Кота, что к речушке спуститься не мог!
Тогда светлый день стал, как будто, несветел -
Нещадно ударил сочувствия ток!

Бедняжка у неодолимой преграды
Понуро застыл, выражая укор!
Я вмиг осознал: " Обязательно надо
Убрать неуместный противный забор!"

Сейчас котофею легко и приятно,
А также и прочим котам заодно!
Доволен за котиков невероятно!
Ходите и вы - это мне всё равно. "

И песню мурлыча, богач удалился,
Жестоко сразив помрачневший народ,
Который мощней на него разозлился
И к речке ходил, как и прежде, в обход!..


Рецензии