Боль святой земли

     Боль святой земли

Земля святая горит огнём.
Там гибнут женщины и дети,
От бомб, снарядов, всю ночь и днём,
Поправ святое, что есть на свете.

Вражда и ненависть в сердцах,
Народов, живших веками рядом,
Мир ужасает во всех концах,
Душераздирающим на это взглядом.

Потомки праведного Авраама,
В безумной и жестокой схватке,
Сошлись вокруг святого храма,
Ослепнув, в ненависти припадке.

«Мы богоизбранный народ!»-
Кричат соседям иудеи,-
Бог дал эту землю, чтобы наш род,
Жил здесь, считая её своей!»

«С земли вы этой убежали,-
Им отвечают палестинцы,-
Её, с любовью, мы возрождали.
Аллаха дети Его, любимцы.

Христа жестоко вы распяли.
И кровь на вас Его, на ваших детях.
В нём Сына Бога не признали.
Вы самый злобный народ на свете.

Придёт конец ли долготерпению
Творца, Создателя Вселенной
И приведёт ли к примирению,
Людей враждующих, бессменно?

Не зная воли Его благой
О том, чтоб в мире они жили
И, как никто, нигде другой,
Делить хлеб с солью готовы были.

Кто попирает святой закон,
От Бога кара тех не минует,
Пока предсмертный слышен стон
Младенцев там, где смерть лютует.

Земля святая от боли стонет.
На ней творятся святотатаства,
Пока в крови те не утонут,
Кто нарушает законы братства.


Рецензии
Сергей, добрый вечер!
Недавно слышала анекдот: планета земля встретилась с другой планетой и земля говорит той, ой я вся чешусь. Другая планета её спрашивает, что, люди завелись? Не переживай и ничего не предпринимай. Скоро они сами себя изведут и перестанешь чесаться.

Вроде анекдот, а как верно.
Сколько в мире ненависти и злобы. Враг работает, а люди легко поддаются и творят беззакония против своих собственных душ.

С уважением, Елена.

Чуприкова Елена   06.11.2023 19:10     Заявить о нарушении
Анекдот актуальный, можно сказать с оттенком чёрного юмора. Всё было бы не так смешно, если мир не приблизился к критической грани самоуничтожения. Спасибо за то, что не забываете меня грешного. Всегда рад общению с Вами. От всего сердца,
Сергей

Сергей Зурабов   21.11.2023 18:40   Заявить о нарушении