Воспоминания о том, где не был

В кафе народу -  в усмерть не пробиться.
Пусть вечер поздний, но не время спать.
В  руках летает пицца, как жар-птица,
И шарм в глазах у пиццы не унять.
А итальянский повар, как от Бога.
Слегка не брит,но Марио - идёт.
Бокал вина словно любовью полон,
Он, в белоснежном, с пиццей подаёт.
Как хорошо, когда осенний вечер.
Рим. Колизей. И тысяча огней.
И словно мифология навстречу,
Из тех античных и далёких дней.
Закат прекрасный обрамляет небо.
У Колизея ротозеев - саранча.
Жаль только в Риме никогда я не был.
А нашей пиццей закусили мы вчера.


Рецензии
И охота Вам смотреть на эти жуткие казни...?

Леонид Шабохин   04.11.2023 20:56     Заявить о нарушении
это всё ирония жизни и не более...

Сергей Поваляев   06.11.2023 10:36   Заявить о нарушении