Успокоение отдушиной

Душа болит , страдающая корчится .
Усталая ей ничего не хочется .
Быть может встрепенётся , отдохнувшая
от бремени нелёгкого минувшего .

Преодолеть что помешало прежде
дух укрепляет капелька надежды .
А там , глядишь , что путное получится , -
ты , наконец-то , перестанешь мучиться .

Не требуя заслуженной награды ,
мы всё-таки обманываться рады .
На лесть порой не зная что ответить ,
на фантики кидаемся как дети .

Отдушиной становится работа
любимая что до седьмого пота .
Когда найдёшь занятие по нраву ,
спокойствие появится взаправду .

                04-06.10.2023


Рецензии