Снимите маску

Как это больно,
когда ком грязи
в спину тайком.
И чтоб побольнее
ещё и с пинком.

О ЧЕЛОВЕК ты?
Иль человек?
Ведь и живёшь ты не мало,
Пусть и не век,
Но в жизни твоей были радость и боль...

А ты всех обвиняешь,
кто не с тобой.
Кто отошел от тебя!
Но не предал Христа!
А потому что Вера чиста,
Искрення и не лицемерна она.

Ты ж человек, осуждения полон,
Гордыней, тщеславием ты ослеплён.
Хочешь, чтобы тебе отдавали поклоны,
Боготворили.
А ты всех нас вон?

Всех, кто пошел жить своею судьбою .
Кто просто не смог тебе потакать.
И делать все то, что тебе только надо.
Но тебе на жизни чужие плевать.

Ты без зазрения молишься Богу,
Тут же людей обзываешь:" дебил"
Ты оскорбляешь, и принижаешь.
Думаешь ты, что в рай полетишь?

Дел твоих добрых не умоляем.
Ты молодец.
Но внутри тебя ДВА!!!
Чаще в тебе второй побеждает,
Который сидит слева тебя!

Ты в маске, опомнись.
Сорви поскорее.
Ведь скоро уже и жизни закат.
Что там, то, ты скажешь?
Что тебя оправдает?
То,что людей ты использовать рад?

И пока кто то верен тебе-
Его "любишь",
Да всё это фикция лишь.
Упаси его Боже отказом ответить,
и своём сказать деле,
Его ты унизишь,
прибьёшь взглядом к двери.
Проклинаешь,
и других обидеть спешишь.

Эх, человек, ты ведь добрый, хороший.
Вспомни об этом, милый, мой друг.
Вспомни, что нам Бог завещает,
чтобы любили друг друга!;
А тут...
Ты полюби всех безусловно.
Тогда Господь
все грехи  И простит.


Рецензии
Добрый вечер.
Благодарю. Заставили задуматься...
В нас часто две стороны, а побеждает мудрость притчи и выбор...
Милый Друг выберет Вас!

Татьяна Хакина   12.01.2024 20:26     Заявить о нарушении
Благодарю

Левен Мария   26.01.2024 16:49   Заявить о нарушении