Ноябрь
ложился ровно снег на крыши.
На голых ветках рдели ягоды,
ещё какие то кусты -
безлиственные прутья,
на них прозрачны бусины,
нанизаны на тоненькую нить…
И тишина от горизонта и обратно.
Под низким небом тяжелей свинца
усталая вода на грани остановки.
Прозрачен воздух, свеж родник.
Здесь будет всё как прежде:
мягко, мило, задушевно -
шептались меж собой снежинки,
заимствуя слова несочинённых строф.
________
…Длиннее ночь короче жизнь,
канвой династий подытожа,
благословля себя и страждущих Самайна, -
Ноябрь пускался медленно на город
и заходил сквозь стены, окна… души,
не церемонясь на предмет «кому я нужен?»
Свидетельство о публикации №123110406033
Тимур Зухуров 16.12.2023 08:28 Заявить о нарушении
Дай, Вам, Бог сил и здоровья!
Спасибо, за визит и отзыв, и низкий Вам поклон!
Ника Капарис 16.12.2023 19:43 Заявить о нарушении