Запела песню осень

Запела песню осень,
Скрипач ей блюз играл,
Был мастер виртуозен,
И день за днём сиял.

Менялись стиль и краски,
Скрывал их утром флёр,
С рассветом солнца ласки
Пленили томный взор.

Плели ткачи корсеты
Диковинным цветам,
Все рады были свету
И пышным торжествам.

Гуляла ярко осень,
Вино лилось рекой,
На праздник грандиозный,
Зеваки шли толпой.

Была краса в фаворе
И ликом хороша,
Но с каждым днём в уборе
Тускнели взгляд, душа.

В красивой круговерти,
Последний лист упал,
Прощай шальная осень,
Окончен яркий бал.


Рецензии