Надежда

Ты свежий ветер в знойный день.
А я лишь листик на ветру...
Висеть на ветке мне не лень.
Я тень бросаю на траву.

Но скоро осень. Я устану
И оторвусь от ветки нежной.
Я пожелтею и увяну...
А ты всё тот же ветер свежий.

Ты был всегда и будешь вечно.
А я пока живу чуть-чуть.
Моя история конечна.
Я родилась, чтобы уснуть.

Со временем Ты затоскуешь
По мне, творенью рук твоих.
Ты жизни путь мне нарисуешь,
Подняв из пепла, воскресив.

И я пойду пешком. Беспечно
По новой жизни побегу.
Надежду эту бесконечно
В своём я сердце берегу!


Рецензии